Переезд Краков-Львов-Одесса

20.08.2013

Эта глава будет интересна тем, кто планирует самостоятельно ехать из Украины в Краков и обратно. Мы выбрали обратный путь на поезде от Кракова до Перемышля, а от Перемышля до Львова на автобусе. Автобус идет днем, и прибывает в Львов в 8 вечера.

Но начнем по порядку. Вчера вечером, вернувшись из Велички, мы зашли на вокзал и купили билет в Пршемысел. Выезжаем из Кракова в 8:31, прибываем в Пршемысел в 14:23. Ехать 6 часов. По этому надо запастись бутербродами и водой, что мы и сделали в отеле, после завтрака.

Вышли из отеля за 40 минут до поезда. Вот и старенький польский трамвай, которые курсируют по Кракову. Но мы пройдем по Старому городу пешком.

На вокзал пришли за 10 минут до отправления поезда.

8:31. Поезд медленно пополз по Кракову.

Пересекли по мосту реку Вислу.

И покатились по бескрайним просторам южной Польши. По дороге, из за ее ремонта, делали длинные остановки.

В Пршемысел приехали по расписанию. 14:25. Я хотел дойти до центра города, поскольку его описывают, как весьма интересный, но Вика настояла на том, чтобы мы сразу пошли на автовокзал. Мы обменяли немного денег на билет и нашли автовокзал, который находится на другой стороне от жд вокзала.

В кассе автовокзала нам назвали одну цену, у водителя автобуса цена билета оказалась чуть ниже. На том и сговорились. Автобус отправлялся через 10 минут, на улице было 30 градусов тепла, в автобусе чуть больше. Ни о каком кондиционере речь даже не заходила. Экзотика!

Небольшой вид на Пршемысл.

Мы сходили в ближайший магазин, купили воды, пива и конфет на оставшиеся Злотые и на автобусе в 15:00, как в сауне, отъехали из Перемышля.

Чтобы зафиксировать время в различных точках пути, я просто делал снимки. 15:28 – мы приехали к границе.

15:52 - пересекли линию таможни.

Скажу спасибо водителям! Они не «пытали» нас в прожаренном автобусе, а позволяли выйти из него и пережить в тени самого автобуса. Когда подходили пограничники, мы заходили в автобус, когда они уходили – выходили. Так и продержались.

Итак, это фотография была сделана, когда мы покинули таможню. 17:26. Итого на таможне мы простояли каких-то 2 часа! Нам безмерно повезло!

В Львов мы приехали в районе 8-ми вечера (разница во времени 1 час вперед). Автобус высадил нас у жд вокзала, мы сразу пошли в кассу и не смогли купить билет на ближайший поезд в Одессу. Купили только на полуночный, отправление в 00:45, он идет из Ужгорода. Мы сдали вещи в камеру хранения и пошли гулять в центр Львова.

У здания университета, в парке под деревьями, транслировали фильм Шерлок Холмс. Забавно слушать текст на украинском.

Поужинали мы в полюбившемся ресторане Пузата Хата. Взяли попробовать разливного темного пива Оболонь. Какая спиртовая гадость! Да простят меня любители этого напитка. Велком Ту Праг!

Обратно на вокзал также пошли пешком, через парк Франко и церковь Св Юрия.

На перроне вокзала стоял алюминиевый поезд. Да, это вам не списанные советские вагоны. Кто знает, откуда он и куда?

Кстати, вокзал Львова очень красивый и уютный. Мы дождались своего поезда и сели в купе. С нами ехала китаянка, с которой мы обмолвились парой слов. Тоже путешественница.

И покатили мы в Город-герой Одессу!

Далее

Оглавление

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии