Вена. День первый. Автобус из аэропорта и поиски отеля

06.04.2013, суббота

Мы снова отправляемся в путь. Это будет Чехия, но кроме знакомых городов мы посетим новые для себя объекты, такие как замки Кокоржин, Вельтрусы, Нелахозевес, город Мала Болеслав с музеем Шкода. И конечно Карловы Вары, Вену и саму Прагу! Едем в Прагу через Вену и Южную Моравию. На апрель я набрал заказов на фотосъемку, да и дела по фирме нужно сделать. Приятное с полезным.

В Москве встретились с Серегой Снегиревым и посидели за порцией блинчиков в Теремке. Он посмотрел мою последнюю свадебную фотосессию и раскритиковал в пух и перья. Прав он, не спорю. Еще посидели в Му-Му за кружечкой лимонада и он проводил нас на Павелецкий вокзал с которого на Аэроэкспрессе мы доехали в аэропорт Домодедово.

На регистрации выяснили, что летим вовсе не авиакомпанией S7, а немецкой Niki со смешным логотипом, сделанным в программе Пейнтраш в виде толи мухи, то ли комара. S7 является партнером на территории России. С регистрацией проблем не возникло, ведь мы летели в Вену по Шенгену, выданному чешским посольством. Отель у нас в Чехии, через Вену были очень дешевые авиабилеты (на двоих туда и обратно 400 Евро).

В аэропорту к нам пристала девушка и задала 3 вопроса – куда мы летим, на сколько времени и откуда мы. Возле нее стоял столик с рекламой Сити банка. Я вначале решил, что Сити банк втюхивает кредитные карты всем отлетающим на отдых, мол потом расплатитесь. Представляете так, дают вам в аэропорту кредитную карту на 1000 баксов с беспроцентным погашением в течении 2-х недель. Я разговорился с девушкой и выяснил, что она просто оформляют карты и к возвращению отдыхающих доставляют их им домой. Не серьезно.

Так вот о Нике. Самолет A320, классика лоу коста, но в салоне, в отличие от Визэира (WizzAir) чище и надписи по-немецки. И прохладительные напитки давали, и даже по сендвичу. А на мониторах транслировался маршрут нашего полета в реальном времени и параметры полета, скорость, высота, температура… В Вену прилетели около 5 вечера. Здравствуй, Европа! Да... знакомый запах цивилизации! Где здесь выход?

Уже на выдаче багажа можно было прочувствовать, что Вы в Вене! (На стене репродукция Климта, австрийского художника).

Выход где-то близко...

Теперь нужно добраться до города. Вика нашла информацию о чудо автобусе, который ходит по маршруту Аэропорт – Вокзал Мейдлинг (Bahnhov Meidling) – Вокзал Вест (Westbahnhov). Нам нужен был второй вокзал, от него шло метро почти к отелю.

Билет покупается у водителя.

Едем. Погоды выдалась пасмурной, ну что поделать, начало апреля.

Первый трамвай.

Вокзал Мейдлинг (Bahnhov Meidling) . Остановка. Ехали от аэропорта ровно 30 минут.

Дальше еден на вокзал Вест (Westbahnhov)

Приехали. Вокзал Вест (Westbahnhov). Еще 20 мин в пути. От этого вокзала и площади Европаплатц в центр идете улица Марияхильфер штрассе - любимое место шопоголиков. По этой улице я еще пройдусь, когда буду возвращаться в Россию. А пока идем к метро.

Вот, кстати, маршруты автобусов от Аэропорта.

Восточный вокзал.. остался позади.

Меня поразили эти светофоры... для велосипедистов. Зачем их тут четыре???

Наверно, чтобы понять эту головоломку, надо стать венским велосипедистом.

Станция метро Вестбахнхов.

Билетики на проезд покупаются в автоматах.

Все беспридельно просто!

Как я понял, билет Wien 100 дает право на проезд в течение 100 минут.

Судя по плану мы едем на север.

Билет нужно обязательно прокомпостировать.

Нам нужна была линия U6.

Едем до станции Алзер Штрабе (Alser Strabe)

Однако, вечером в венском метро аншлаг.

Линия U6 частично идет над землей, по этому можно насладиться скромной венской архитектурой конца 19, начала 20 века.

Приехали!

Такая неприметная станция метро.

Вот там наверху идет метро. Необычно. Напомнило Париж. Ленились копать.

Ну а теперь строго по распечатанной карте с Гугла пошли в сторону отеля.

Апотеке - аптека.

Дрисс нет

Отель проискали час. Гугл карта весьма относительная штука, ходили туда-сюда, спрашивали у приветливых венчан, где эта улица где этот дом. Оказалось, что просто не дошли.

Нашли. Hotel in Hernals. Отель – номера в жилом доме - тоже классика ЛоуХотелей, любителем которых я являюсь. Кстати, цена была вполне не Лоу – 55 Евро, но мы взяли с завтраком Шв. Стол. В Вене редко нападешь на низкую цену, а дешевые апартаменты добавляют к стоимости ночлега стоимость уборки, по этому в них не выгодно останавливаться на 2 ночи. И еще классика – под окнами ходят трамваи.

Номер весьма большой. Плюс к этому ВиФи Интернет. Жить можно!

Сразу поставили наш зелененький чайник. Надо перекусить.

Поужинали привезенными продуктами из России. Свой чайник, плошки, ложки, кружки – полный комплект – колбаса, сухие пюре и супы, чай. А в Вене в выходные магазины не работают! Не забывайте об этом. Ну это предупреждение тем, кто тоже любит Лоу. Думаю, работающий ресторан в центре Вены и в выходные найти можно. Кстати, до центра от отеля идти пешком больше получаса. Можно на трамвайчике. Завтра решим. А пока, спать... Завтра идем в Шенбрунн

Завтра в планах прогулка по парку Двореца Шенбрунн и других парках Вены...

Оглавление

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии