Два дня в Венеции

17.09.2011

Вылетали из Праги в моросящий дождик. Летели Wizzair-ом. Билет стоил порядка 50 евро на одного. Прилетели в аэропорт Марко Поло. Он находится на материке примерно в 40 минутах езды до Венеции. Автобус от аэропорта курсирует каждые полчаса. Стоит 5 евро. Жара!

Поскольку после Венеции мы едем дальше во Флоренцию на автобусе, по прибытии в Венецию на автовокзал, нам было очень интересно узнать, с какого места идет этот автобус. В билете было написано название острова, на котором по Гуглу не было официальных автобусных остановок, были только парковки.

Одним из ориентиров был объект под названием People Mover. Действительно, это монорельс с 3-мя остановками, поезд которого идет в сторону того самого острова.

Мы спустились под монорельс и пошли по аллее в сторону предполагаемого автовокзала. Нам повезло, по пути мы встретили туристов, которые и сообщили, что на конечной остановке есть что-то типа автобусной остановки. Как монорельс, так и остановка были еще очень молоды. Гугл Мапс о них еще не знал.

Наш отель находился недалеко от вокзала. Нашли самый дешевый (100 евро) и не пожалели. Хоть душ с туалетом на этаже, место отеля очень удобное, да и здание отеля весьма пожилое. Нашли его быстро, первым делом перекусили (спасибо Кузьменчуку за электрочайник), и пошли изучать Венецию. Сегодняшний день посвятили его южной части. Прошли по узеньким улочкам. По пути изучали дворцы и церкви. Шли через многочисленные мостики. Нашли супермаркет COOP, в котором купили бесценной воды! Вода в тур зоне есть, но в 10 раз дороже.

ВенецияВышли к главному мосту Риальто и углубились в туристическую часть, к площади и дворцу Дожей. Бессмысленно описывать этот уникальный город, это чудо нужно просто увидеть.

Посетили Собор Святого Марка – великолепнейший! Во дворец уже не пошли, оставили до следующего приезда, надо же что-то оставить.

Решили встретить закат на набережной. Очень романтично! Ночь медленно опускалась на дворцы и каналы, появилась приятная прохлада, зажигались фонари, и все превращалось в сказку! По этой сказке мы медленно и пошли в сторону отеля…

18.09.2011

Сегодняшний день в Венеции мы посвятили северной части города. В ней также очень много ярких достопримечательностей, которые не показывают заезжим однодневным туристам. А там есть что посмотреть. Это и соборы и площади. Глядя как то в России на карту Венеции я очень хотел пройтись именно по этой части. И не пожалел. Все, что находится неподалеку от тур тропы, имеет совсем другой, не приглаженный колорит.

Блуждая по узеньким улочкам и широким площадям, не отрываясь от карты, мы снова вышли к площади Сан Марко. Было решено взобраться на не раз уже падающую башню Кампаниле. Потрясающий вид на всю Венецию!

Однако, в 15 с копейками у нас отходит автобус от той таинственной автостанции. Перекусили остатками продуктов в парке у автовокзала и поехали на таинственном, без водителя, вагончике People Mover.

И действительно, на последней, третьей, остановке была автостоянка, на которой стояли 2 автобуса. Мы подошли к тому, на котором было написано Болонья (во Флоренцию автобус идет через Болонью), но водитель, глядя на билет,  пояснил, что это не наш автобус. Странно. Мы напряглись. Прошлись по острову. Остров представляет из себя порт с большой парковкой. Рядом с ней огромный рынок. 20 минут нет, 10… 5… И вдруг водитель автобуса жестом позвал нас в автобус. Наверно это была шутка.

До свидания, Венеция! Красивая ты, ничего не скажешь! Полная романтики и сказочности. Место для влюбленных и желающих вновь пережить это чувство. До свидания!

Смотреть фотографии: альбом 1, альбом 2

| Флоренция

вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии