Жизнь в Праге и путешествия по Европе.

Израиль - Земля Святая и Теплая.

11.3.2011 - Москва—Тель Авив.

Почему вдруг в Израиль? Все просто! Вике не дали визу в Чехию, а отгулы уже отработаны. Канары пролетели. Куда? Ну туда, где не нужна виза. Глянули билеты в Черногорию, Хорватию. Дорого. Нечаянно наткнулись на новость о введении новых рейсов Израильской лоу-кост авиакомпании Аркия Москва - Тель Авив. Цена ниже чартерной. Глянули апартаменты в Тель Авиве – тоже все реально, даже у пляжа. Ну что, летим. Через Интернет купили билеты и забронировали апартаменты. У израильской экскурсионной фирмы Метро Клаб забронировали 2 экскурсии – на Мертвое море и в Иерусалим.

В поезде Киров – Москва в купе ехал дядечка, часто бывавший в Израиле. Порассказывал всяких страстей, что мол в аэропорт лучше приезжать за 4 часа до отлета, а то можно не успеть из за жесткой таможни и досмотра багажа. Ну и еще о нелюбви иудеев к хрестьянам. Посмотрим. Мы багаж не взяли, полетели на легке.

В аэропорт Домодедово приехали заранее, в 11:45 на аэроэкспрессе от Павелецкого. Отлет в 14:55. Пошли на регистрацию - в Израиль стойки №1-3. Вначале с нами провели собеседование, куда летим, где живем, почему разные фамилии. Я заикнулся, что живу в Чехии, девушка отошла и, вернувшись через минуту, продолжила собеседование. Наверно зря заикнулся. Спросила, брали ли у кого разные предметы, к кому летим. Дальше мы прошли к стойке регистрации, наша ручная кладь весила идеально по максимуму (8 кг на каждого), нам дали посадочные талоны и пожелали хорошего полета. Дальше мы проходили границу. Девушка пограничница после внимательного разглядывания моего лица попросила снять очки. Признала. И самое последнее - таможенный контроль. Мы с Викой разделись, сняли обувь, я выложил всю электронику и косметику и... Нас пропустили. Мы управились за 45 минут! Наверно просто повезло. К стойке посадки подошли уже в 12:45. Да, на входе к аэроэкспрессу на Павелецком и в аэропорт просвечивали и нас и вещи.

Итак, летим авиакомпанией Arkia Israel, билеты в оба конца 305$ на каждого. Самолет Embraer 195. Самолетик маленький, по 4 места в ряд. Нам дали места на 4 ряду, но потом пересадили в конец, поскольку в хвосте самолета было пусто, надо было выровнять самолет. Люк захлопнули, как в маршруте, рассказали о безопасности на еврите и русском и вперед. В воздухе 3:50.

Что делать почти 4 часа? Дремать и наслаждаться высотой. Спросили стоимость обеда. Рис с говядиной 20$. Чай 4$. Выпили чаю.

Пролетели над Турцией, дальше над Средиземным морем и зашли прямо над Тель Авивом на посадку. С самолета было прекрасно видно набережную, где стояли наши апартаменты.

Вышли из самолета, смеркалось. Погода встретила нас печальная - дождик и +13.

Добро пожаловать в страну Иврита!

В одну сторону идут на выход, в другую на посадку.

Справа прям Стена Плача...

Все напоминало о том, что мы в эпицентре Истории.

Вот такая очередь выстроилась на таможне. Пограничница оказалась девушкой общительной и рассказала нам на русском, как добраться до Тель Авива. Да мы и сами знали, но поболтали. Поскольку была пятница вечер, ни на какой общественный транспорт надежд не было, жители готовятся к Шабату. Только такси.

Велком!

Дядюшка Бен Гурион. Так, в слову "один из создателей и первый премьер-министр Государства Израиль. С 1930-х годов возглавлял борьбу официальных органов еврейского населения страны и Сионистской организации за создание еврейского государства в Эрец-Исраэль. Сыграл решающую роль в провозглашении государственной независимости евреев в Эрец-Исраэль, объявив о создании Государства Израиль 14 мая 1948 года."

Вышли к такси. Моих 133 шекелей было недостаточно, такса до столицы 143 шекеля. Пришлось пойти в обменник. Курс нормальной 10€=35 шекелей, но комиссия 7 шекелей. Сели в такси с русским евреем. О багаже. Таксист попросил поставить багаж на тратуар, сам взял его и убрал в багажник. За эту услугу он взял 7 шекелей. По дороге он рассказал, как в Израиле все замечательно, и дождик то идет красиво, и жара то ни жара, а так, тепло. Он довез нас до улицы, где наши апартаменты, по пути предложив индивидуальную экскурсию в Иерусалим за… 460$. У дома я позвонил Лиз, она подошла через 15 минут и провела нас в квартиру, где мы и проведем неделю.

Вот наша квартирка в Тель Авиве. Большая гостиная и две спальни.

Вика тестирует кресло.

Вид из окна на вечерний Тель Авив.

| Далее

фото альбомом | вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии