Жизнь и путешествия.

Дорога и знакомство с Авиньеном

8.03.2010

8 марта! С праздником, дорогие женщины! А мы с мамой уезжаем. Едем на юг Франции к маминой подруге в пригород Авиньона - Forcalquier (Форкалькье). Как позже рассказал муж подруги, это бывшая средневековая столица Прованса и в этом городе родились четыре французские королевы!..

Выбрали поездку на автобусе Eurolines. Хоть и долго - 22 часа - но без пересадок, только в Лионе (в 7 утра) на другой евролайновский автобус. Стоит поездка в один конец 80 евро. Едем по маршруту Прага (13:00) - Плзень (14:30) - Нюрнберг (17:15) - Франкфурт на Майне (20:15) - Мюнхен (21:35) - Страсбург (23:55) - Дижен (4:00) - Шалон (4:54) - Лион (7:00) - Авиньен (10:45).

До свидания, Прага! Спасибо Кузьменчуку, что помог донести сумки.

С погодой повезло, светит яркое солнце и на равнинах блестит свежевыпавший снег. Перед границей сделали остановку на 30 минут. 15:13. Перекусили, я съел макдонольдсовский пирожок, а мама один из приготовленных дома сандвичей. Ужинать будем позднее.

В 15:50 пересекли границу. Мимо проплыл большой КПП и круглая вывеска сообщающая, что мы в Германии. Пока дорога не напрягает, едем, глазеем по сторонам. Кстати здесь немецкий автобан побугристее чешского. Видимо был построен еще в 30-е прошлого века. А ведь у каждого немца предки убили хоть одного человека...

Почему-то всегда, когда проезжаю по Германии, думаю о той войне.

В Нюрнберге была остановка на 20 минут.

Вышел, вдохнул немецкого воздуха. Валил снег. Вокруг все чисто и ухожено. Бургеры в новеньких автомобилях возвращаются с работы домой, в свои чистенькие квартирки. Все спокойно и стабильно. Изо дня в день, ровный механизм жизни. А автобаны - кровяные артерии страны. На них и видна эта легкая и естественная четкость. Добавить можно только то, что сие полная противоположность русской жизни. Умом Россию не понять, а Германию легко.

Мы едем едем едем... А между тем смеркалось...

Франкфурт - красивый город! Особенно набережная. На ней стоят современные здания, великолепно подсвеченные. Такой инопланетный город. Постояли минут 10. Дальше проезжали большой аэропорт, перед которым стояла стелла с двумя самолетами времен второй мировой по бокам.

В Мюнхен въехали в 21:27. Издалека были видны огни какой-то башни. Обратил внимание на узкую трамвайную колею. У вокзала несколько переполненных вело стоянок.

В десять часов сделали очередную 20-ти минутную остановку на заправке недалеко от музея гоночных моторов.

В Страсбурге красивые современные трамваи. Все, сплю...

10.03.2010

Въехали во Францию. В 1:26 платная дорога.

В 2:25 была очередная 20-и минутная остановка.

Дижен оказался большим и живопистным городком с низенькими двухтрехэтажными постройками с типично французскими балкончиками и ставнями. В Германии ничего подобного не было.

В 5:48 очередная остановка на заправке.

В 6:45 прибыли в Лион. Рассветало. Тут же на автовокзале перешли на другой автобус, который сразу и подъехал. Наш ушел в Гринобль. Водителем оказался очень темпераментный француз, ну правильно, едем на юг Франции.

Лион просыпается.

В 7:30 утра, когда солнце выглянуло из-за домов и осветило реку, мы двинулись дальше. На шоссе стало весьма оживленно, лионцы спешат на свои рабочие места.

Река  похожа на Влтаву, она чуть шире, но такие же холмы по берега.

Снова платить за скоростное шоссе.

Горный пейзаж.

Сделали остановку в маленьком городке.

В 9 утра снова сделали остановку. Водители пошли пить кофе в это кафе и нас выгнали из автобуса. Вокруг все завалено снегом.

Авиньон предстал перед нами крепостной стеной с башнями. Весь старый город обнесен ей. Эх, старина!

А в местном Етапе номер стоит всего 39 евро!

До автобуса на Форкалькье у нас оставалось 3 часа и мы пошли изучать старый Авиньон. Улочки города и его жители.

Кафешки на центральной площади.

И главная улица от центральной площади.

А это на дворцовой площади средневековый папский дворец, построенный в начале 14 века. В нем жили папы Бенедикт 12, Климент 6 и Иннокентий 7. Один из самых больших феодальных замков Европы.

А под ногами номер объекта...

И стрелочка дальше по маршруту.

Монетный двор (1619 г.), в котором сейчас размещается Консерватория.

Углубляемся в город.

 

Всё по 10 евро.

Мы вышли из старого города и пошли в новый. Но он не многим отличается, разве что неряшлевие. Мама решила, что здесь живут негры...

Вернулись на автовокзал. Вот он какой.

Рядом с ним ж.д. вокзал.

В Форкалькье выехали в 14:00.  Билет купили в автобусе, автоматов тут еще нет. Расписание висит на стене у кассы, разобрались. Всего днем идет 4 автобуса. Ехать 2 ч. 20 мин, билет стоит 12€.

Авиньен молодой.

Виноградники.

Города растут и на горах.

Провансальские французы.

Долго ездили по серпантинам в горах и нааконец приехали. Вот он, город четырех королев Форкалькье (Forcalquier).

Вечером, после ужина, пошел искать Free Wi-Fi. Мне повезло, у Гранд Отеля сигнал не был защищен. Сел напротив его на улице за столиком, взял кофе, и просидел, пока не замерз. Погода тут отнюдь не южная. Завтра с утра меня можно будет наблюдать на этом же месте.

| Дальше

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии