Жизнь и путешествия.

Остров вечной Весны - Мадейра, Португалия.

Путь из Поднебесной.

9.12.2009

Как на зло сегодняшнее утро было просто великолепным! А мы улетаем! Вот нам не повезло...

До свидания, отель!

Утром решили заехать в центр на рынок, купить сувениры и посмотреть на экзотических рыб.

Это рыба-шпага. Водится очень глубоко.

А это голова тунца.

Его тело... Поросенок какой-то...

Всякая океанская мелочь.

И вид на рыбный рынок сверху.

Ищем сувениры...

И находим!

А также завязываем новые знакомства...

Ну и конечно на прощание с Фуншалом по кружечке мадейровского кофе! Кофе тут шикарный!

А в глазах грусть... и скупая мужская слеза.
- Неужели всё? Неужели мы покидаем этот остров вечной Весны?!

До свидания, Фуншал. Однако, надо еще заправится, машину нужно сдавать с тем же количеством бензина.

Заправку искали долго... А самолет ждать не будет. Бензин стоит 1.20 евро за литр, дешевле, чем на материке. Странно...

А вот на самолет мы так и... Так и не опоздали. Хотя могли бы, на регистрацию подскочили буквально за 6 минут до окончания. Не рассчитали время, сначала искали заправку, блуждая по серпантинам, потом стоянку для "рент кар" в аэропорту.

Как и в Праге, Кузьменчука с его беларуской визой не хотели выпускать, и наконец на таможенном контроле его попросили оставить камень, который он так хотел вывезти. У Саши забрали баночку меда. А еще в Сашином паспорте на контроле никак не могли найти чешскую визу. Вообщем Мадейра нас не отпускала, уж очень она сроднилась с нами за эти дни.

В самолете летели все порознь. Интуитивная реакция, за эти дни, как не крути, устали друг от друга. Мы с Сашей летели сразу на трех креслах, поэтому поспали в горизонтальном положении. Как я уже писал, в самолетах "лоу кост" посадка на свободные места, а они были.

Пасмурный Лондон.

На получение английской суточной визы ни у кого проблем не возникло. Переехали с северного терминала на южный. Перекусили.

Кузьменчук доказывает, что его гигантский рюкзак имеет вполне не гигантские габариты.

А вот Маркс и Спенсер в аэропорту Гейтвик торгуют бутербродами и сандвичами. Видимо в этом месте это выгоднее одежды.

А вот и наш обед. Салат - 3.75 фунтов, бутики по 1 фунту. Ложки бесплатно.

На регистрации на Прагу Кузьменчука с его беларуским гражданством опять мучили. Не хотели его пускать в Чехию, хоть у него виза с длительным пребыванием. Его рюкзак тоже показался подозрительным и его отправили в багаж. Но Кузьменчук отказался за него платить, и с него денег не взяли, опасаясь, что он останется в Англии. И на таможенном досмотре не повезло. Его ощупывали по всей строгости закона.

95 выходов! А Рузине слабо?

В самолете на Прагу был полный аншлог. Саша заскочил первый и занял места. Прага и в такое время манит иностранных туристов...

21:00. А вот и Рузине, а вот и Прага. За окном... дождь. Здравствуй, Чехия! Твои путешественники вернулись. Украинец, беларус и русский.

П.С. Вроде как бы в заключении нужно описать впечатления в целом.  Попробую сделать это. Как раз я на высоте 10 000 км и внизу бесконечная гладь океана. Вы были в Раю? А я для себя там побывал. Первые дни постоянно сквозила мысль о том, чтобы переехать на остров и прожить остаток дней на нем. Здесь вечная Весна, здесь не бывает дождливой серой осени и промозглой зимы. Здесь почти всегда солнце, здесь температура воздуха всегда около 20°, здесь добрые и спокойные люди... Но постепенно я насыщался, и эта мысль уходила. В Рай нужно заезжать, на недельку, на две. Покупаться в океане, погулять по узеньким ночным улочкам Фуншала, попить кофе на набережной, покататься на машине по горным серпантинам и, наконец, почувствовать величие океана! Стать островным первооткрывателем, поднимаясь пешком в горы... Да! Совсем забыл про вино! Вино + океан = Мадейра! :) Шучу конечно.  Итог. Я узнал, что такое "океан" и почувствовал, что такое "остров". И это наверно главное.

И на последок. Спасибо огромное Кузьменчуку, за его мастерское вождение машины по серпантинам, и за выносливость! Он подарил нам возможность увидеть и почувствовать остров целиком. Огромное спасибо Саше Шелегеде за идею посетить этот остров, разработку маршрутов, поиск и бронирование отелей в режиме "сидя на скамейке" и терпимость. Без него впечатление об острове было бы не полным. Ну, и спасибо мне, что не вмешивался в процесс и не напрягал, а тихо сидел на заднем сиденье и во всем соглашался :).

До свидания, Мадейра! Мы тебя не забудем, как одну из недель нашей жизни, проведенную в Раю!

Видео зарисовка о поездке

<<< что было перед этим |

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии