Жизнь и путешествия.

На автомобиле по Европе. 9 стран за 8 дней.

17.07.2009 / Начало. Прага - Брно - Микулов

Предисловие

Приехал ко мне на неделе друг из Ебурга. Зовут его Илья Певцов. Познакомились мы с ним еще в далеком 1998-м на радио Джем. И выдал он идею проехаться по Европе на автомобиле. Сначала маршрут был простой: Чехия – Словения – Чехия, я хотел на море. Затем Певцов предложил съездить в Вупперталь (Германия) к своему однокласснику. Но через 2 дня ко мне приезжали две девушки, которые хотели съездить в Париж. И чтобы девушек не оставлять без присмотра, был разработан маршрут Чехия – Словения – Франция – Германия – Чехия. То, что в итоге у нас получилось, можно посмотреть на карте. Это примерная карта.


Просмотреть увеличенную карту

Мы проехали вдоль или поперек 9 стран: Чехия, Австрия, Словения, север Италии, Швейцария, Франция, Германия, Бельгия, Голландия. Мы побывали в таких городах, как Микулов (Чехия), Любляна, Копер, Изола (Словения), Венеция (Италия), в неопознанном городе на берегу красивого озера в Швейцарии, Мюлёз, Париж (Франция) и Дюссельдорф (Германия). По счетчику мы проехали около 4000 км.

Начало

Всё началось в Праге в пятницу. Взяли машину на прокат в районе 3 часов дня. Певцов потестил Тайоту Камри по городу и был весьма доволен этим "кораблем". Заехали домой, собрали вещи, закинули их в багажник, "Тамара Петровна" (так мы назвали нашу спутниковую помошницу GPS) рассчитала маршрут до Братиславы и мы поехали (по гуглю мы должны были ехать через Словакию). Выехали из Праги примерно в 17:30. На выезде нас ожидала пробка. Пока едем до Брна, а дальше будем искать отельчик на окраине Чехии.

на автомобиле по Европе

Мазуренко

на автомобиле по Европе

Поехали!

на автомобиле по Европе

"Тамара Петровна" (GPS)

на автомобиле по Европе

В 20 вечера приехали в Брно. На стоянке перекусили, исправили маршрут и в 21 выехали в Микулов. 50 км. Город на самой границе с Австрией.

Показались горы. Стемнело. На горе засветился огоньками город. Проехали мимо мотеля и заехали в Микулов. Красивейший средневековый городок, ребята были в восторге! Микулов не был в наших планах, но он остался в памяти путешественников, как самый красивый город. Прошлись по улочкам, попытались найти отель, но безуспешно, все переполненные.

на автомобиле по Европе

на автомобиле по Европе

на автомобиле по Европе

на автомобиле по Европе

на автомобиле по Европе

После осмотра ночного Микулова нужно было где-то переночевать. По пути нам попался симпатичный отель.  Сели на машину и вернулись. В нем оказался свободный 4-ех местный номер в одном из домиков. Номер обошелся нам в 1400 кс. Девушки завалились спать, а мы с Певцовым выпили пива на лавочке и так же отрубались.

на автомобиле по Европе

на автомобиле по Европе

Первый день удался!

Дальше...

фотографии | комментарии | вернуться в дневник | новый дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии