Жизнь и путешествия.

Поездка на электричках в Дрезден и неделя.

04.07.2009

Суббота. На градуснике +43. Лето. С утра сделал вчерашнюю работу, которую оставил из за поездки в Дрезден. С воскресенья у меня гостит знакомая из Москвы Маша, вместе работали на Нашем радио. Всю неделю она изучает Прагу вдоль и поперек. В воскресенье же приехала в Прагу и жена Стаса, моего старого друга. В понедельник я устроил им первую обзорную экскурсию по городу. Называю я эту экскурсию по Праге «большое кольцо». Начало ее на Вацлаваке, затем на Старомак, дальше по Карловому мосту с подъемом на башню, потом через Кампу к фуникулеру, подъем на Петршин пешком, выход к Строгову монастырю, дальше через Градчаны к Пражскому граду, через него и спуск к метро Малостранска. На этот раз мы прошли около 80% этого маршрута.

Так вот, начну с поездки в Дрезден, которая состоялась вчера, в субботу. В пятницу мы зашли на главный вокзал и на «информации» выяснили маршрут электричек и где делать пересадки. Билет можно было купить только в пятницу утром перед отправлением. Нам насчитали 750 кс на двоих туда и обратно. В пути 3,5 часа. 2 пересадки.

В пятницу ранним утром приехали на Масариково надражи, откуда идет первый поезд до Дечина. Да, первый поезд был «рыхлик» - скорый. Этот билет подразумевает и скорые поезда внутри страны. 6 утра. В кассе нам сказали, что могут продать билет только до Дечина, потому что билет на весь путь нужно покупать в международной кассе (Дрезден - Германия), а она работает с 8 утра, или идти на Главный вокзал. Времени не было, и мы купили билет только до Дечина. Теперь в Дечине нужно было купить билет до Бад Шандау и дальше до Дрездена и обратно. В дальнейшем выяснилось, что в связи с этим стоимость поездки поднялась до 900 кс.

До Дечина добрались за час и 40 минут. Нам повезло, что в этом городке работала международная касса, и мы купили билеты на весь путь. От сердца отлегло, потому что пришлось бы покупать билет в немецкой электричке за еврики, а это дороже.

Подъезжаем к Усти-над-Лабем. Это река Лаба, она же Эльба. Вдоль нее и идут поезда до самого Дрездена. Горы в утреннем тумане.

Туман сопровождал наш поезд.

Мы сделали пересадку в Дечине. Одна из последних станций в Чехии.

Наш вагончик-паровозик.

Первая немецкая станция.

Уже Германия!

Пересаживаемся в Бад Шандау. Как сели в немецкую электричку, сразу вспомнил классическую порнушку. Язык сменился на немецкий.

И через 40 минут мы в Дрездене!

Попили кофе... За стеклом вокзал.

Детям в Германии живется туго, приходится самостоятельно зарабатывать на хлеб.

Он знает, как привести "загнивающий запад" к великому развитому коммунизму!

Старый город уже недалеко.

Ратушная площадь.

Это, если я не ошибаюсь, дом Пионеров, построенный еще в советский период. Он находится на главной площади. "Разрушим старое, построим на обломках новое!"

Восстановление Дрездена.

Главная площадь.

Была жуткая жара! Я перегрелся бувально за пол часа и мы вышли на набережную, отдышаться в тени, глядя на бурное течение Эльбы.

Современное искусство...

Дрезден.

Королевский дворец.

Во дворе дворца.

А это знаменитый Цвингер.

И Дрезденская галерея.

В галерею мы только зашли, чтобы побыть в прохладе. На солнце было неимоверно жарко. Работы великих художников смотреть не стали, вернее Маша посмотрела их на открытках в магазинчике там же у касс.

Обошли Цвингер и сели на лавочке в парке, любуясь зеленью и водой пруда, над которым летал толи пеликан, толи аист.

В этот день в Дрездене, рядом с Королевским дворцом, выступал с концертом Элтон Джон.

Площадка для концерта.

А это на сцене подвешен свет. Гигантское количество прожекторов!

Вернулись в Королевский дворец и поднялись на 3 этаж на стеклянном лифте. Впереди - дворец, построенный Августином для своей любовницы.

Приехали в Дрезден мы в пол одиннадцатого. Обратно поехали на пяти часовой электричке. После осмотра старого города зашли в Макдональдс и перекусили. Цены примерно в 1,5 раза выше, чем в Москве. Дальше по улочкам вернулись на вокзал.

Действующая железная дорога на входе в вокзал!

До свидания, Германия!

Последняя пересадка в Германии. С этого поезда...

на этот.

Впереди Чехия, впереди Дечин, впереди пиво!

В Дечине у нас был час до поезда до Праги. Мы пошли изучать город и засели на веранде за кружечкой пива. Город очень симпатичный, тихий и уютный. Обратно ехать было уже проще.

На неделе

В понедельник мы весь день гуляли по Праге. На Староместске оценили игру виолончельного квартета. Они играли что-то из репертуара Апокалиптики.

Не возможно было не отметить затопленные места в Праге во время наводнения. Вот тут был ресторан.

Каждый вечер в Праге бушевала жуткая гроза с ливнем, после дневной жары. Вот так выглядит Прага перед дождем.

Пол Праги под дождем.

В среду решили ехать в Карловы Вары. Купили билет во вторник вечером, но ночью мне приснился жуткий сом и я отменил поездку перед самым автобусом. Поскольку хотели ехать на 7-ми часовом, в центре Праги оказались в самую рань. Прага была еще в утреннем тумане.

Поднялись на Летенски сады

Вышли к Пражскому граду. В граде было безлюдно. Поскольку Злата улочка открыта для платного посещения с 9 часов, мы ее посетили бесплатно в 8:45.

Наводнение.

Большая вода на Влтаве.

С Пражского града спустились к району Йозефов, зашли в кафе и позавтракали. В 10 часов открылся ресторан и мы выпили утреннего пива. Затем вышли на набережную и пошли в Вышеград.

Затопленная набережная.

Увы, дальше дороги уже нет.

Провели на Вышеграде пару часов, любуясь на Прагу, выпили еще пивка и поехали домой. Вечером Маша приготовила ролы с лососем.

В четверг ездили в Карлштейн. Опять стояла жара. Традиционно поехали рано, чтобы не путаться с туристами. Первое пиво выпили в районе 10 утра уже в карлштейнской деревне. Поднялись к замку, облазали его вдоль и поперек, съели Трдельник (традиционная чешская сладость), вышли из деревни и засели в староческой корчме. День удался.

В пятницу был Дрезден…

фотографии | комментарии | вернуться в дневник | новый дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии