Жизнь и путешествия.

Последний день в Париже.

28.03.2009

Суббота. Проснулся я примерно в 10 утра, вчера был день насыщенный. Сегодня нужно съездить в супермаркет за вином и сыром, добраться до автовокзала в Париже и сесть на автобус Евролайн до Праги. Позавтракав, мы поехали в супермаркет.

Глобализация почти стерла разницу между супермаркетами. Этот напомнил мне Летняны в Праге с Теско, только все названия продуктов на французском и цены на электронных ценниках. И еще продукты другие, французские.

Городок Рамбуйе.

Алексей поехал со мной в Париж, проводить на автобус. Сам бы я долго искал автовокзал. Сели в электричку. Хоть и суббота, вагон был полный.

Это пригород Парижа. Справа видна Эйфелева башня.

Перрон вокзала Монпарнас, куда мы приехали.

Сам вокзал Монпарнас.

А это колеса метровского поезда. Как я понял, колеса двойные, железные и резиновые.

Метро часто идет над Парижем.

Подъезд к одному из вокзалов.

Пересекли реку Сену.

Вот и добрались до восточной окраины Парижа. Теперь пешком по бульвару, который идет параллельно Парижскому МКАДу. Прямо и на лево Блошиный рынок.

Перед ним уже во всю торгуют...

Бульвар.

Высотки стоят уже за Парижем, а мы еще в Париже.

А это Парижский МКАД - Peripherique (Перефирик). Справа Париж.

А вот и стоянка автобусов Евролайн. Стоянка находится под гипермаркетом Ашан.

До отправления автобуса оставалось час десять и мы с Алексеем сели в кафешке выпить кофе. Я взял сандвич с козим сыром и вяленым мясом, обсыпанный эльзасской травкой.

А вот и автобус! Ну что ж, до свидания Париж! Едем в Прагу!

В автобусе от Парижа нас ехало 7 человек. За окном проплывали зеленые поля. Видел скоростную электричку, ветряные мельницы, радугу. Через 2 часа в автобусе включили чешский фильм.

Немецкую границу пересекли в 21 час, сразу остановились в приграничном крупном городе. Вообще немецкие города ночью выглядят просто великолепно, сплошной Hi Tech. И еще у каждой станции огромная площадь с велосипедами. Немцы приезжают в город на электричке, а по городу перемещаются на велике.

Какие впечатления? Поездка была весьма насыщена событиями, это и знакомства с соборами, музеями, подъем на Эйфелеву башню, теплоходная прогулка по Сене, вечерний Монмартр и просто прогулки по Парижу. Познакомился с парижским метро, электричками. Не успел только поесть лягушек и устриц. Но это можно перенести на следующий раз, а сейчас... До свидания Франция! Впереди ночь в автобусе по дороге в Прагу. Да здравствует дорога, да здравствуют путешествия!

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии