Жизнь и путешествия.

День четвертый. Париж с парфюмом и Лувром.

27.03.2009

Пятница. Сегодня у нас 9 часов в центре. Сначала музей духов Фрагонар (Fragonard parfumeur), потом Лувр. Из отеля выехали в 8 утра. Встать было очень сложно, так хотелось на все забить и не просыпаться до полудня. Скачал карту центра Парижа из инета, вечером придется самому добираться до ж/д вокзала Монпарнас. Может быть поеду на метро, но пока не в курсе, как покупать билеты в автомате. На вокзале должен встретиться с Алексеем и на электричке поехать к ним домой.

Fragonard parfumeur. Экскурсовод быстро и на не идеальном русском рассказала о принципе приготовления парфюма и его применении в разные века. Коллекция музея довольно интересная, это всевозможные колбочки разных времен, этикетки духов 18-20 веков. И конечно магазин продукции Fragonard parfumeur. Интересен тот факт, что первичную продукцию, а именно масла и эссенции Fragonard используют ведущие французские парфюмерные бренды.

Авеню Ле Опера соединяющий Оперу Гарнье и Лувр.

Знаменитый рыбный ресторан.

У Лувра перекусили.

Так выглядело кафе после нашего прихода.

А это группа итальянских туристов.

А вот и Лувр! В Лувре сдали одежду и рюкзак и пошли сразу в блок Denon смотреть на Мону Лизу, она же Джаконда. На информации взяли очень ясную карту где расположены самые знаменитые предметы. Это вид перекрестка в центре комплекса.

Джаконда находится в центре большого зала за стеклом. Картина небольшая, величиной метр на пол метра. Перед ней постоянно толпится народ. Вокруг и в ближайших залах итальянская живопись 15-16 веков. Я восхитился тем, насколько великолепно писали итальяшки в начале эпохи Возрождения! Ярко прослеживается прогресс в портретной технике. В конце 15 века лица были одинаковые, а к концу 16 просто написаны с фотографической точностью.

Я постоял перед Лизой. Она смотрела на меня и улыбалась. Все вокруг активно фоткались. Я ее запомнил.

Рафаэль... Какие живые лица!.. Мы прошли по этой части Лувра, где представлена итальянская живопись 15-18 век.

Далее вышли в экспозицию крупнополотной французской живописи. Светленькие француженки с черными глазами.

Спустились на земляной этаж на экспозицию скульптур и лицезрели Венеру Милосскую. Какие великолепные груди! Именно в этой позе они максимально выгодно смотрятся.

Перешли в корпус Richelieu. Здесь на первом этаже находятся покои Наполеона III. Если вы были в покоях русских царей постнаполеоновской эпохи, вы видели что-то подобное, потому, что Россия скопировала эти декорации именно с Лувра и Версаля. Именно здесь этот великолепный первоисточник.

Особенно уютна комната отделанная дубом. Зеленая обивка мебели идентична портьерам.

Каждая комната, как яркое олицетворение эпохи - золото и розово-красный, пастельные тона, зеркала, мягкие линии, и бесконечные узоры - ярко и стильно. Кровать Наполеона III... Сделана в традиции средневековых лож с крышей, но вычурно обрамлена.

Это все, что мы посмотрели, примерно 15% всех экспозиций, на сколько огромный это музей. Если вы будете в Париже, выделите день на Лувр, он того стоит, причем музей очень удобен и с точки зрения отдыха. Мы не чувствовали нехватку диванчиков и всегда могли спокойно продумать план нашего движения с помощью карты.

Вышли из Лувра вместе с солнышком.

Прогулялись до острова Сите, прошли по набережной и вышли к Нотр-дам. Я созвонился с Алексеем и мы договорились встретиться в 18:30 у вокзала Монпарнас.

Остров Сите.

Вот и заканчивается наше с Лолитой и Сережей путешествие в Париж. Сегодня вечером они уезжают отсюда, а завтра вечером я...

Ну что ж, я могу с ответственностью заявить, что знакомство с Парижем у меня состоялось. Местами даже тесное.

Дворец Правосудия у станции метро Сите.

Станция Сите.

Длинный переход к вокзалу Монпарнас.

Сам вокзал Монпарнас.

Когда стоял у вокзала, нашел одну схожесть французов с русскими - они в основном ходят в черном. И еще, трудно определить в толпе истинную француженку. Наверно мой глаз просто не натренирован.

Башня Монпарнас.

Перон вокзала.

Электричка.

Вечером Оля с Лешей угостили меня яблочным сидром 6% и самодельными французскими гречичными блинами с начинками из сыра Ракфор с грецким орехом и сыра Раклет с грушей. Мне они очень понравились!

Завтра последний день пребывания. Утром поедем в супермаркет за разными сырами, а к 16:00 на автовокзал Гальени, от которого автобус Евролайн унесет меня в Прагу…

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии