Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 30. Карлштейн

6.09.2008

Суббота. Ещё на неделе решили с Дашей куда-нибудь съездить в субботу. И у меня и у нее день свободный. Решил убить сразу двух зайцев, покатать Дашу на поезде и показать один из интересных замков Чехии – замок Карлштейн. Ещё сомневался, стоит ли туда ехать, ведь уже был там два раза , но потом понял, что в это место можно ездить много раз, там хорошо.

Погода выдалась солнечная и жаркая, когда приехали на станцию Карлштейн было 30 градусов выше нуля. Традиционно зашли в привокзальный ресторанчик, облюбованный ещё со времен нашего посещения Карлштейна с Серегой. В замок прошли не по основной дороге, а по тропинке в лесу. В лесу было приятно прохладно.

Внутрь замка попали. Повезло с экскурсией, она проводилась буквально через 5 минут после нашего вступления за крепостные стены. Естественно, экскурсия на чешском. В кассе нам дали листочек-путеводитель на русском и Даше было понятно, где мы и что смотрим.

От замка спустились по серпантину вдоль деревни.  Предложил попробовать старочешское лакомство – trdl (трдель) – запеченное на углях кольцо из теста с корицей и сахаром. Кольцо оказалось большое и Даша не справилось, пришлось помочь.

Перед поездом зашли в придорожный ресторанчик, тоже известный с прошлых поездок. Выпили Hoegaarden и традиционно Staropramen rezane (смешанное).

Как я уже говорил, в это местечко – Карлшнейн – можно ездить много раз. Совмещаешь приятное с полезным: придорожные деревенские рестораны, нетронутая природа и соприкосновение с великой историей.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии