Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 25. Велопрогулка на Брандис

17.08.2008

Воскресенье. Сегодня погодка порадовала. Дожди закончились, выглянуло солнышко и стало тепло. Днем поехал на маленький велопрогулку в известное мне уже место городок Старе Балеслав.

Из дома выехал в 14:33. По пути останавливался, фотографировал. Наткнулся на полуразрушенный дом.

В местечке Drevcice (Држевчисе) хотел заехать  в лес, но дороги не нашел. Поездил по деревушке и снова выехал на трассу.

В Сторе Болеславе был в 15:27. Расстояние 16 км. Скорость по шоссе 25, пиковая по прямой 30 км/ч.

В С. Болеславе присутствуют и советские постройки. Сфотографировал, чтоб вы имели представление.

Проехал по городу. Заехал в парк замка Брандис, полюбовался его красотой. В замке бывал и Рудольф 2. Замок Брандис над Лабем яркий представитель эпохи Возрождения. Замок открыт для посещения со вторника по воскресенье. Его посещение я оставлю на "сладкое", когда приедем сюда с кем-нибудь.

Переехал реку Лабу, разделяющую город и заехал в верхнюю часть города. Здесь на площади расположены два костела. Один костел Св. Вацлава и Св. Войтеха, к которому идут паломники, а другой более поздний, барочный, костел Св. Марии. Это мне уже подсказала милая молодая официантка ресторанчика, на веранду которого я засел. Заказал себе грилованую свинину под сливочно-грибным соусом и вареные овощи. Получилось весьма вкусно.

Под С. Болеславом на пути к Млада Болеславу обнаружил чудесный каштаново-сосновый лес. Свернул и стал наслаждаться его запахом.

Ехал, ехал по лесной дорожке и выехал на другую. Как будто не лес это вовсе, а парк. И действительно, чисто как в парке, но запах лесной.

Оказалось лес этот называется Природный памятник Cerny orel. Заблудился я как всегда. Благо дорога из мелкого гравия, можно ехать быстро.

Ехал, ехал и выехал, не поверите.. К тому костелу Св. Марии у которого обедал. Прямиком.

Милое это местечко Старе Болеслав или Брандис над Лабем. И крепость тут есть, и река, и лес красивый. Но надо возвращаться в Прагу. 18:21. Отдохнули и поехали.

П.С. Доехал обратно за 49 минут. 17 км. Всего проехал 51 км

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии