Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 13.

7.06.2008/ Поездка в Карловы Вары

На сегодня я запланировал поездку в Карловы Вары. Погода установилась солнечная, жаркая. Самое время посетить этот целебный и красивый городок северной Чехии.

Около 9 утра уже был на автовокзале. К сожалению, билеты на 9 были проданы. И на 10. Пришлось взять на 11. Решил сразу взять и обратный на 8 вечера.

У меня было почти 2 часа времени до автобуса и я пошел в центр. Еще не проснувшаяся окончательно  Прага утопала в утреннем солнце. Лето!

Автобус, как всегда великолепный, был почти весь заполнен. Кожаные сиденья, кондиционер и традиционно горячий шоколад и слухатки с 5-тью каналами музыки и видео. Стал слушать фильм, смотреть в нём было нечего.

Заехали в аэропорт. Шикарный. Новые здания из стекла и металла. Над нами пролетел самолет - ни звука.

Вот и Карловы Вары. Первым делом купил батерки, аккумуляторы внезапно сели. Свернул с улицы в арку и поднялся по лестнице в район вилл. Виллы здесь не скромные отнюдь. 5 этажей и вычурно декорированы. Просто дворцы. Нет не одной похожей, каждая по-своему великолепна. Мимо проехала свадьба на.. велосипедах. Причем в горку. Человек тридцать, а за ними еще тащились около десяти. Жених с невестой на двухместном. Вот она новая кровь Чехии!

Спустился к Колонаде. Жарко, скорее всего будет гроза. Люди гуляют неспешно или сидят на белоснежных скамейках и пьют водичку. Водолечение все-таки.

У источника проходила подготовка к модному показу. Девочки типично гуляли по подиуму и танцевали под громкую, так не свойственную этому месту, музыку.

Зашел на главный источник, традиционно купил кружку и уселся пить водичку. Нужно прочищать организм от пива.

Пошел вдоль речки против течения. Эта сторона просто усыпана магазинами и летними ресторанами-верандами. Одна краше другой. Свернул во дворик и вышел к канатной дороге. Но на трамвайчике вверх не поехал, а пошел по лесным дорожкам пешком. Карловы Вары расположены в ущелье и поднимаясь все выше я наблюдал великолепный вид на город. Шел по тропе Карла IV. И даже посидел на его каменной скамейке. Вот так, я и Карл.

Поднялся на самый верх. А там большой летний ресторан и смотровая башня. Залез. Открылся вид на весь город, как с колокольни собора Св. Вита на Прагу.

Когда спустился к источнику решил таки сходить поплавать в термальный бассейн, что на открытом воздухе. Выпил водички и пошел. На главной террасе играл оркестр. Тетушки и дядюшки заняли все скамейки. Прямо как на курорте.

В бассейне оторвался. Понырял, поплавал, позагорал. Выполз почти без сил. Да, кстати решил сегодня сделать разгрузочный день - минералка и вафли (купил позже).

После бассейна оставалось 3 часа до автобуса. Нужно было вернуться к главному источнику, что бы купить свежеиспеченных вафель. Купил и поел на лавочке. Как и все.

Еще по запланированной программе не полазал по не туристическим улочкам. Сдел. Это совсем другие Вары, в которых люди ЖИВУТ.

Ну и в заключении прошел от источника к автовокзалу. В Варах вечерело. Удивительно, но на улицах после центрального променада почти никого не было. А всего каких-то 7 вечера. А! Футбол же… Чехи играют.

Отличаются ли Карловы Вары зимние от летних. Совершенно разные вещи. Летом, кроме архитектуры, есть еще отдыхающие в классических панамках, воздух, нагретый солнцем и конечно огромное количество шикарных летних веранд-ресторанов, усыпанных цветами. Мне поездка понравилась. Руки после бассейна болели, в животе урчало. Но горячий шоколад в автобусе, последняя вафля и проплывающие вечерние скошенное поля ни могли ни радовать. Теперь я знаю, какие Вары летом!

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии