Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 5. Велопоход в Костелец над Лабем.

4.05.2008

Сегодняшний велопоход я не прикрепляю ни к какой дате. Просто воскресенье и погода хорошая. Итак, собрался я ехать в Нератовице, но по пути передумал и поехал в Костелец над Лабем. Выехал от дома в 12:13

На поворот на Мишковице я вышел в 12:25 Впереди городок Чаковице 12:43. Городок небольшой, но очень живописный. Красивый костел. Городок относится к Праге-9.
Это я не туда свернул. Мне нужен Мишковице. Вот так, едем назад.

Выехав из Тржеборадице, я покинул земли Праги. Мишковице остался сбоку, я его объехал. Теперь едем в Мировице, затем прямо до Велень, а там повернуть на лево и до Слухи. Проехать через Мратин, повернуть направо и вот он городок Костелец над Лабем.

Мировице и Велень оказались совсем деревушками. Там и тут кукарекают петухи, стрекочут кузнечики и щебечут птички. В Велене есть памятник погибшим в первую мировую односельчанам. Из Веленя выехал в 13:34

В Слухи заехал в 13:38. Как видите, люди живут тут очень кучно. Такая же тишина и покой. Нет, кто-то косит траву бензокосилкой.

В Мратин заехал в 13:47. Выехал на главную дорогу. Появилась разметка.

А вот и Костелец над Лабем. 14:01. Теперь главная задача подкрепиться как следует. Уж очень кушать хочется.

Взял пивко Gambrimus, креветочный суп (густой крем суп с цельными креветками) и второе - смажене квьетак - обжаренная цветная капуста с соусом и варёной картошкой.

Сперва городишка показался мне очень простеньким. Но оказавшись в центре, почувствовал его дух. На главной площади разбит небольшой парк. Как и полагается старинная ратуша и костел. Несколько магазинов и цукрарна (кафешка) перед которой за столиком сидят ребята. И автобусная остановка с автобусом. И чешский банк тут же.

Вот я снова на берегу Лабы. Здесь она такая же широкая, как у Старо Болеслава. Если я поеду вдоль нее по берегу, я приеду в Старо Болеслав, где был вчера. Кстати по берегу в ту сторону изредка проезжают велосипедисты. 15:28

Проверил дорогу. Следующий мост есть только у Болеслава. Вернулся в Костелец. Такой кайф ехать по асфальту после проселочной дороги! Теперь нужно обдумать обратный маршрут. Итак…
Из Костелец сворачиваем налево перед переездом и не доезжая до Полеради сворачиваем направо. Едем до Браздим. Сворачиваем направо и едем до Велень. Потом налево до Пржезлетице и дальше на Винорж. Ну а от него по прямой домой.

Свернув на дорогу моего нового маршрута понял, что дороги в Чехии далеко не одного качества... Да и маршрут был не так живописен. Вообщем приехал я домой в 17:40, это что, около полутора часов ехал? С горки на холм, с холма на горку...

Ну и традиционно, почти не слезая с велика, во дворе, в пивнице, стаканчик Starobrno. За удачное возвращение.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии