Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото | смотреть видео

Listek 38. Поездка в Табор.

7.10.2008

Вторник. Сегодня я еду в один из уникальных городов Чехии, в город созданный в период гуситских войн, в город первых революционеров  - Табор. Город был основан в начале 15 века. Последователи идей Гуса ушли в лес и основали город.

Поехал с автовокзала Флоренц. Время в пути 1 час 40 мин. Билет в один конец 90 крон. И опять покорила меня чешская пунктуальность. В салоне каждого автобуса установлены часы. Автобус тронулся от платформы ровно в 10:25.

Ехали через Нуслинский мост. Открылся пейзаж на Вышеград и туманную Прагу. Погода сегодня дождливая серенькая.

Дорога идет на Чешские Будеевицы, а значит на юг. Вдоль дороги часто встречаются  шумоизоляционные заграждения.

В Табор автобус приехал в 12. И пошел я прямиком в старый город.

Правда написано в инете, что на улочках старого города легко заблудиться. Они для этого и были спроектированы, чтобы если враг попадет в город, его можно разбить по частям и уничтожить.

Поблуждал по этим старым, не отреставрированным улочкам, и прошел вдоль крепостной стены, которая была построена еще Пржемыслом Отакаром 2 в середине 13 века. Поразило то, что эти улочки жилые и по ним, несмотря на их древность, ездят машины. Даже видел один единственный светофор, не знаю для кого. А еще поразило огромное количество детей. Они были везде, как будто снимают исторический детский фильм. Может сегодня праздник какой?

Пообедал по пути к автовокзалу в небольшом местном ресторанчике. Еда традиционно чешская.

Прошелся по новому городу и спустился вниз к речке. Шел вдоль берега под городом, а когда поднялся наверх оказался у того самого ресторана.

До автобуса еще 2 часа. Выглянуло солнышко, и я с удовольствием посидел на скамейке на маленькой площади, которая называется Trzni (Тржни).

Затем посидел на главной площади и в кафешке за кружечкой кофе с пирожным. Эх, обувь моя страсть. Не удержался и купил перед самым отъездом себе ботиночки. На память о Таборе.

Какие главные впечатления? Во-первых, большая историческая часть города. Она жилая и по ней ездят машины. Сохранились извилистые и запутанные мощеные улочки. Во-вторых, много детей. В-третьих, живописные окрестности - река и холмы. Ну и стена, очень длинная, хоть и не высокая. В 13 веке арбалеты стреляли недалеко.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии