Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото | смотреть видео

Listek 37. Поездка в осенние Карловы Вары.

4.10.2008

Суббота. Сегодня я поехал в Карловы Вары. Хотел еще в среду, но погода не позволила, а cегодня с утра было солнце. Я и рванул. Как всегда на желтом автобусе Student Agency.

Когда проезжал по району Dejovecka, увидел всю прелесть ранней осени. Ярко-желтая, красная и зеленая листва в переплетенье. Красиво. Надеюсь в Варах получится поснимать эту красоту.

Заехали в аэропорт. Когда-то я летал от сюда в Москву.

Ну а теперь полтора часа пути. Расслаблюсь в мягком кресле и буду любоваться проплывающими пейзажами, а они не менее восхитительные нежели сами Карловы Вары.

Изменил своей традиции, взял каппуччино вместо горячего шоколада. Кто не в курсе, в автобусах этой компании предлагаются горячие напитки.

Как приехал, пошел вдоль речки. Маршрут тут один, держись бурного потока и любуйся барочной архитектурой. Так дошел до источника, а от него и до отеля Гранд Пип. Дальше, как давно уже мечтал, углубился по дорожкам в лес. Взбирался на самую высокую вершину Diana. На ней смотровая площадка. Можно подняться на гору и на фуникулере.

На верху стоит просторный ресторан Диана, названный в честь этой вершины. Время обеда, взял гуляшеву полевку и пиво резаное Krusovice. Гуляшевка оказалась резвая, и я немножко облился, но сразу засыпал ее на белой кофточке солью.

После взобрался на смотровую башню. Передо мной открылся с высоты птичьего полета вид на город и окрашенные осенними красками холмы.

Спустился вниз в город на фуникулере. Дошел до источника, купил вафель и попил водички у гейзера. Понял, что уже хочу искупнуться в чудесном карловарском бассейне под открытым небом.

Придумано, сделано. Поплавал под моросящим осенним дождиком.

Оставалось не так уж много времени до автобуса и я по пути к автовокзалу зашел в пицерку и выпил темного Козла.

Программа "максимум" выполнена! Погулял, по горам полазал, на фуникулере прокатился, водички попил, вафель поел, в бассейне покупался. А еще наснимал фото и видео. Теперь на автобус и в Прагу!

П.С. А вечером Света пригласила меня в ресторан, который я называю "Дом у озера". Этот ресторан-пицерка находится в парке напротив дома, а его веранда расположена прямо над водой искусственного паркового озера.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии