Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 43. Замок Рожмберг и Чешский Крумлов.

17.10.2008

Пятница. Сегодня я еду в Чешский Крумлов. Погода замечательная, солнышко выглянуло с утра на голубое небо в редких облачках. Приятно порадовало то, что ехали по той же дороге, по которой ехал на велосипеде на Карлштейн.

Всю дорогу Дима рассказывал про чехов, как они живут, какие они, какие у них ценности. У чехов смысл жизни - спокойствие. Жизнь без суеты. Итог - чешские мужчины доживают до 78, напротив русских мужчин, которые живут до 58. Важный момент, что в Чехии очень развито "стукачество". Именно на нем и держится порядок. Чех боится не штрафов, а доноса со стороны соседа, с которым он каждый вечер пьет пиво. И сосед обязательно донесет, если увидит противозаконный поступок. В Германии "стукачество" как спорт. Выбросил окурок на трассе из машины, жди остановки ближайшим полицейским. Донесут из задней машины.

На узкой дороге в поле влетели в пробку. Оказалось строительство дороги.

Первая экскурсия была в замок Рожмберг, что в 10 минутах от Крумлова. Я с удовольствием походил по комнатам замка. Его интерьеры значительно богаче карлштейнских, потому что были созданы в период 16-17 века. И сразу на главной лестнице меня встретил замковый запах старого дерева. Экскурсия возродила в памяти некоторые исторические факты, связанные с Крумловом и историей Чехии. Оказывается замок Рожмберг был подарен французскому полководцу Bonaventura Buquoy (Бенавентура Букуа), который одержал победу над  чешскими дворянами на Белой горе в начале 17 века. Он же в последствии из замка сделал первый в Чехии музей.

Затем вернулись в Крумлов и прошли экскурсию. Вела ее как и в прошлый раз Дагмар. Прошлись по городу, посмотрели на красоту. После пошли с Димой в ресторан при пивоварне Eggenberg, выпили традиционного крумловского пива и съели по куску утки с кнедликами. Я попробовал и светлое и темное и резаное. Очень мягкое и вкусное пиво.

Перед автобусом прошли через городок и выпили по ликерчику в маленьком ярко раскрашенном баре. До свидания, Крумлов, я к тебе еще приеду!

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии