Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 41. От Карлового моста до Карлштейна.

12.10.2008

Сегодня знаковый день. А получился он как-то сам собой. Рассвет я встречал на Карловом мосту, а закат у замка Карлштейн. И тот, и другой объект напрямую связан с именем великого короля и императора Карла IV.

Утро я описывал. "Вчера вечером на город опустился сильный туман и на сегодня я запланировал утреннюю съемку в старом городе. Вышел из дома в 5:40 … Тумана в старом городе не было… Рассвет я встретил на Карловом мосту. А когда уже уходил, выключили фонари. Вот он, новый день над Влтавой."

А днем, после небольшого сна и обеда со Светой в ресторанчике, я поехал на велике в сторону Карлштейна.

Из дома выехал уже поздно, а именно в 15:14. В 15:42 вышел из метро Карлова намнести и вдоль Влтавы поехал на юг.

У моста Браник я был в 16:01. Въезд на мост не нашел и поехал дальше вдоль реки до следующего моста. А еще обнаружил, что по тому маршруту, что проложил, я ехать не могу. Нет моста через речку Berounka. Пришлось прокладывать новый маршрут.

Вот и Zbraslav. 16:29. Пересек по мосту Влтаву и повернул на запад.

Проехав этот городок, выехал на шоссе и стал подниматься в гору. Шоссе двухстороннее, но один метр от обочины отгорожен сплошной полосой. Я так подумал, что для велосипедистов или пешеходов. На горе мне очень повезло, встретилась придорожная кафешка в которой я с удовольствием выпил Пепси-Колы. Уж очень пить хотелось. 17:24

В 17:32 съехал с трассы на проселок  и поехал в сторону Vsenory (Вшенори). Рядом с этим городком есть городок Dobrichovice (Добржиховице) и мост через речку Berounka, которую мне нужно пересечь. Солнце уже касалось вершин деревьев, а впереди была дорога через лес.

Наконец дорога пошла крутым серпантином вниз, в ущелье. Сразу повеяло влажной прохладой. По обоим сторонам дороги возвышался осенний желто-коричневый лес.

17:51. Вот я и в Vsenory у железной дороги, что идет на Бероун (через  Карлштейн) или в Прагу.  Солнце уходит за холмы. Теперь надо решить, или я возвращаюсь на поезде в Прагу, или еду дальше до Карлштейна.

Еду на Карлштейн.

Дорога вначале шла через Dobrichovice (Добржиховице), а потом после Lety пошла в гору. По пути я съел красное яблоко с придорожной яблони. Тут эти яблоки вдоль дороги в траве валяются, и никто не собирает. Сладкое.

Как и полагается после любой горки идет крутой извилистый спуск. Ай, ляпота!

Дальше шла относительно ровная дорога вдоль Бероунки. Уже знакомые места, которые я наблюдал из поезда.

18:40. Это свершилось! Я у замка Карлштейн. Я сделал это, я добрался! Уже почти стемнело, и он выглядит как остроконечная вершина с огоньками, а деревня освещена только круглыми оранжевыми фанарями. И никого, одни собаки периодически заливаются одиноким лаем. Привет тебе, Карлштейн, привет тебе, Карл!

На поезд в Прагу я опоздал буквально на минуту. Он отправился, как только я заехал на станцию. Следующий будет только через час. Гы. На улице темно. Ну что ж, пивка? Просидел в ресторанчике у станции в компании местных пожилых и не очень чехов. Вечером  тут собираются старые знакомые и пьют пивко, бурно общаясь. Сегодня ж воскресенье!

П.С. И как всегда порадовал поезд. Двухэтажный, с вагоновожатыми, которые подают свисток об отправлении на каждой станции. Едет быстро и бесшумно. Душевно. 20:40 и я в Праге.

Проехал на велике 43 км, в пути 5 часов.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии