Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

6.04.2008/ Замок Роженберг и Чешский Крумлов

По поводу этой экскурсии пришлось встать в 5:30, чтоб отъехать от отеля в 7:30. По дороге к отелю в трамвае объявили, что дорога ремонтируется и дальше будет следовать специальный автобус дополнительного маршрута «x3». Поскольку трамвай был чуть ли не первый с утра перед автобусом ехала сопроводительная машина, которая указывала водителю маршрут. На машине было написано "диспечерска провозу".

Погода пасмурная. Автобус мягко бежит среди полей и деревушек…

Сделали остановку в Чешских Будеевицах, в городе, где выпускают мое любимое пиво Будвайзер Будвар.

А вот и Чешский Крумлов. В автобус зашла экскурсовод и мы поехали к замку Роженберг. Замок находится, как и замок Карлштейн на холме.

Ехали вдоль ещё узкой, но уже бурлящей Влтавы, которая в переводе с кельтского зовётся «Лесная река». Цвет воды напоминает тёмное пиво, но вода прозрачная.

Вот и замок. Внутри любая съемка запрещена, по этому попытаюсь описать словами. Декор простой, используется в основном тёмные породы дерева. Красивая резьба на фоне белых стен. Замок реконструировался в разные годы. Сохранились портреты хозяев замка, мебель и посуда.

В замке есть рыцарский зал, где проходили пиршества. Также большая коллекция средневекового оружия и доспехов с 15 века. В замке, как и положено, живёт привидение – Белая Дама, которая помогала нянькам водиться с детьми.

Ещё любопытна комната пыток. Там собраны всевозможные орудия пыток. Экскурсовод наглядно показала, как пытали людей в средневековье, и каким орудием за что наказывали.

Автобус вернул нас обратно в Чешский Крумлов. Та же экскурсовод провела по узеньким улочкам и показала самые яркие достопримечательности.

Самый первый дом на главной площади города был заложен в 1309 году. В 2002 году пострадал весь город от наводнения. Затопило дома по второй этаж. Город был практически разрушен.

В Чешском Крумлове выпускается свое пиво - Эггенберг (Eggenberg). В городе 140 ресторанов. Мы долго искали ресторан с этим пивом, но так и не нашли. Пообедали в недорогом, но уютненьком ресторанчике в черте города. Ещё погуляли и в 17.30 на автобусе отправились обратно в Прагу.

В Прагу приехали через 3 часа. Выпили пивка в ресторанчике у отеля, поговорили о жизни, и я поехал домой.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Туры по Европе на минибусах с опытнейшим гидом-водителем.
Группы по 6-8 человек. Без предоплаты и доп. платежей.



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии