Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

4.04.2008/ Пятница – Чешский Рай

Сегодня с мамой встретились только у собора Св. Вита. Она не смогла до меня дозвониться утром, и экскурсию в Вышеград я пропустил. Прождал её у фасада собора под дождём, наблюдая безумных итальяшек и англичан, промёрз как цуцик. Сегодня жуткая погода, дождливо и холодно.

Узнал кое-что нового о соборе, где и кто из королей похоронен.

По окончании экскурсии выпили сважене вино и съели "парки в рохлику" (сосиска в тесте).

Дальше едем в "Чешский Рай" - живописное и уникальное местечко в Чехии.

Чешский рай - это скалистое место между тремя городками, в двух часах езды от Праги. Я ехал вместе с маминой экскурсией.

Идти по тропинкам между скал - это просто сказано. Да, вначале мы гуляючи шли от одной смотровой площадки к другой, спускаясь в ущелье и любуясь видами сказочных, созданных природой, скал.  Но самое интересное было в конце этого похода, когда я принял решение идти с группой по сложной трассе. Маме пришлось идти со мной.

Если сложить то, что было до этого перехода и умножить на три, получится та сложность, которую нам пришлось преодолеть, спускаясь и поднимаясь по узким ущельям и тропам. Такие крутые подъемы и спуски я ещё нигде не видел. Мама выдержала!

У автобуса нас ждало вино. Водители разливали всем из огромной бутыли. Крещение Чешским Раем мы прошли! Сфотографировались у автобуса всей группой. И под впечатлением от сказочных скал мирно задремали в автобусе по пути в Прагу. 

Вышел с небольшой компанией у Главного вокзала. Мама поехала в отель. Присоединил к себе двух девушек, и мы душевно провели вечер, гуляя по улочкам, общаясь на тему «Чехия» и попивая пивко с жареной уткой в ресторанчике.

фотографии | комментарии

Узнай, как я путешествовал по Европе недорого?


Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!
Путешествуйте с Дмитрием Соколовым!

Майские в Южной Моравии
(осталось 2 места) 28.04-05.05.17 (8 дней)
Настоящий Прованс (осталось 4 места) 06-14.07.17 (9 дней)


Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2017. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии